Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98477_large

    Варенье из барбариса

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий
    Теги: домашняя десерт к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 1 стакан барбариса,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 0,75 стакана воды.
    1. Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.
    2. Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.
    3. Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.
    4. В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.
    5. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     


    Рецепт с фото
    R98477_large

    Варенье из барбариса

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий
    Теги: домашняя десерт к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 1 стакан барбариса,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 0,75 стакана воды.
    1. Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.
    2. Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.
    3. Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.
    4. В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.
    5. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     
    Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале. По-моему, еще советских времен. Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский – старой русской кухни.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Варенье из барбариса
    • проще простого Варенье из барбариса рецепт
    • рецепт в домашних условиях Варенье из барбариса
    • безумно вкусно Варенье из барбариса домашний рецепт
    • рецепт приготовления Варенье из барбариса
    • рецепт с фотографиями Варенье из барбариса
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Варенье из барбариса


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда