Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98704_large

    ЦУКАТЫ из черноплодной рябины

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкие ягоды
    Теги: домашняя когда захочется
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98704_large

    ЦУКАТЫ из черноплодной рябины

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкие ягоды
    Теги: домашняя когда захочется
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305612_step_by_step
    1. Перебираем и промываем ягоду.
    Rp305613_step_by_step
    2. Заливаем ягоду водой и оставляем на сутки (воду меняем 3 раза).Это нужно чтобы убрать вязкость из ягод.
    Rp305614_step_by_step
    3. Сливаем воду и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа .
    Rp305616_step_by_step
    4. Первый раз провариваем ягоды 20 мин и оставляем до полного остывания.
    Rp305617_step_by_step
    5. Второй раз добавляем ванильный сахар и провариваем 20 мин. Оставляем до полного остывания
    Rp305620_step_by_step
    6. Сливаем ягоды в сито и оставляем на ночь, чтобы стёк сок.
    Rp305624_step_by_step
    7. На противень положить пергаментную бумагу и выложить ягоды. В один слой для просушки.Сушить лучше на солнышке, но можно и при комнатной температуре, а потом в духовке. При температуре 40 градусов 3 часа (раза два, для лучшей подсушки ягод).
    Rp305626_step_by_step
    8. Когда ягоды подсохли, нужно обвалять их в сахарной пудре.
    Rp305629_step_by_step
    9. Вот так.
    Rp305637_step_by_step
    10. Хранить в пергаментной бумаге или в вазочке.
    • 1 кг черноплодной рябины
    • 500 гр сахара
    • 1-2 ст л ванильного сахара
    • сахарная пудра для посыпки
    1. Черноплодку очистить от веточек и помыть.
    2. Замочить в воде на сутки (воду менять 3 раза).Это делается для того , чтобы ушла вязкость из ягод.
    3. В кастрюле смешать ягоду с сахаром и оставить на 2 часа.
    4. Первый раз варим 20 мин и оставляем до полного остывания.
    5. Второй раз варим 20 мин, добавляем ванильный сахар, оставляем до полного остывания.
    6. Ягоды процеживаем через сито (можно оставить на ночь).
    7. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ягоды в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре, а лучше подсушивать конечно на солнышке.
    8. Потом перемещаем в духовку при температуре 40 градусов часа на 3. Повторяем эту процедуру ещё раз.
    9. Когда ягоды подсохнут, обвалять в сахарной пудре.
    10. Хранить в пергаментной бумаге или вазочке.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 36




     
    Вкусные ягодки и с чаем, и просто так!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ЦУКАТЫ из черноплодной рябины
    • проще простого ЦУКАТЫ из черноплодной рябины рецепт
    • рецепт в домашних условиях ЦУКАТЫ из черноплодной рябины
    • безумно вкусно ЦУКАТЫ из черноплодной рябины домашний рецепт
    • рецепт приготовления ЦУКАТЫ из черноплодной рябины
    • рецепт с фотографиями ЦУКАТЫ из черноплодной рябины
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ЦУКАТЫ из черноплодной рябины


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда