Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97512_large

    Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий ванильный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Квашеная капуста
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97430_large

    Варенье из синих слив

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий сливовый с цитрусовыми нотками
    Теги: домашняя варенье к чаю кофе начинка для пирогов пирожков тортов и пирожных к блинам - оладушкам
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Варенье из синих слив
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97229_large

    Повидло " Груша+Ранетки"

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий терпкий фруктовый
    Теги: домашняя повидло завтрак полдник к чаю груша ранетки лимонный сок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Повидло " Груша+Ранетки"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97222_large

    Апельсиновый джем

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий апельсиновый цитрусовый с ноткой корицы
    Теги: домашняя затрак полдник к чаю кофе начинка для выпечки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • апельсины-2 кг
    • сахар-1 кг
    • корица-2 палочки
    • вода-150 мл
    • лимон-2 штуки
    1. апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть);
    2. апельсины порезать на 8 частей или мельче,складывать апельсины,пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном,в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;
    3. лимоны очистить от кожуры и семечек,порезать к апельсинам;
    4. кожуру лимона порезать,положить в маленькую кастрюльку,залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;
    5. пока апельсины под воздействием сахара дают сок,режем всю цедру тоненькими полосочками;
    6. ставим апельсины в сиропе на плиту,доводим до кипения,подбрасываем 2 палочки корицы,добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек)
    7. помешивая,убавляем газ(огонь,электричество)до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4
    8. после варки пусть немного остынет,выньте коричные палочки и,вооружившись блендером,размолотите это все до однородного состояния
    9. снова под кастрюлей разводим огонь (газ,электричество). Бросаем туда половину или 3\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу...минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать.
    10. В оригинальном рецепте этого нет,но я еще раз "прошлась" блендером по джему.
    11. Собственно,все...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     

    Читать рецепт Апельсиновый джем
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97041_large

    Сливовое повидло

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: слива кисло-сладкий к чаю
    Теги: домашняя заготовка слива к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Сливовое повидло
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96858_large

    Джем из груши с эстрагоном

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий пряный
    Теги: домашняя джем груша эстрагон фурминт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 3 кг мягкой, зрелой груши
    • 600 гр сахара
    • 0,4 л сухого токайского вина - фурминт
    • 3—4 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
    1. Груши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкими. После этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минут. Снимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыть в баночки. Дать остыть в теплом месте в течении дня.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 16




     

    Читать рецепт Джем из груши с эстрагоном
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96847_large

    Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: воздушный смородиновый нежный
    Теги: домашняя на булочку к завтраку
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок
    • сахарный песок
    • соотношение сока и сахарного песка - 1:1
    1. Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 31




     

    Читать рецепт Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96690_large

    Варенье "Елизавета"

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий вишневый
    Теги: домашняя завтрак полдник к чаю крыжовник вишневые листья сахар
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Варенье "Елизавета"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда