Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97292_large

    Морковь по корейски/ консервированная на зиму/

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • морковь 4 кг
    • чеснок 160 гр
    • специи для моркови по корейски(смотреть по весу)у меня 2 пакетика
    • лук 0,5-1кг(по вкусу)
    • для маринада:по 1 стакану сахар,уксус
    • 2 ст.ложки соли
    • растит масло 1 стакан
    • выход 3банки по 1л и 1 0,5л
    1. Морковь и чеснок натереть кому как нравиться/у меня на комбайне/,добавить соль,сахар,уксус и пряности,оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать,масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук,кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать ,разложить по банкам,простерилизовать,укутать.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 9




     

    Читать рецепт Морковь по корейски/ консервированная на зиму/
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Фасоль консервированная/салат,гарнир/
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97290_large

    Щи и борщ консервированные впрок

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Щи
    • капуста 1,7кг/морковь и лук по 600гр/помидоры 1кг/по 0,5стакана сахара,раст.масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
    • Борщ
    • свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1кг/0,5 стакана раст,масла/1 стакан сахара/5 с горкой ст.л соли/4ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
    • Специи по вкусу,я кладу,когда готовлю суп
    • Овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.
    1. 1
    2. Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.
    3. 2
    4. Борщ В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 14




     

    Читать рецепт Щи и борщ консервированные впрок
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97288_large

    ОГУРЦЫ в горчице

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: острый горчичный пикантный огуречный
    Теги: кавказская огурцы в горчице заготовки огурцы консервирование огурцов салат из огурцов без хлопот
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт ОГУРЦЫ в горчице
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97270_large

    Разноцветный огород

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: пикантный
    Теги: домашняя закусочка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Разноцветный огород
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97255_large

    Салат из кабачков с огурцами (консервация)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: сладко-соленый островатый слегка овощной
    Теги: домашняя салат обед ужин кабачок огурец помидор морковь чеснок петрушка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Салат из кабачков с огурцами (консервация)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Солёный острый перец.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97229_large

    Повидло " Груша+Ранетки"

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: сладкий терпкий фруктовый
    Теги: домашняя повидло завтрак полдник к чаю груша ранетки лимонный сок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Повидло " Груша+Ранетки"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97222_large

    Апельсиновый джем

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий апельсиновый цитрусовый с ноткой корицы
    Теги: домашняя затрак полдник к чаю кофе начинка для выпечки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • апельсины-2 кг
    • сахар-1 кг
    • корица-2 палочки
    • вода-150 мл
    • лимон-2 штуки
    1. апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть);
    2. апельсины порезать на 8 частей или мельче,складывать апельсины,пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном,в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;
    3. лимоны очистить от кожуры и семечек,порезать к апельсинам;
    4. кожуру лимона порезать,положить в маленькую кастрюльку,залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;
    5. пока апельсины под воздействием сахара дают сок,режем всю цедру тоненькими полосочками;
    6. ставим апельсины в сиропе на плиту,доводим до кипения,подбрасываем 2 палочки корицы,добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек)
    7. помешивая,убавляем газ(огонь,электричество)до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4
    8. после варки пусть немного остынет,выньте коричные палочки и,вооружившись блендером,размолотите это все до однородного состояния
    9. снова под кастрюлей разводим огонь (газ,электричество). Бросаем туда половину или 3\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу...минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать.
    10. В оригинальном рецепте этого нет,но я еще раз "прошлась" блендером по джему.
    11. Собственно,все...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     

    Читать рецепт Апельсиновый джем
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Салат из огурцов


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда