Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Салат с рисом на зиму
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97134_large

    Фасоль с овощами

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Теги: домашняя фасоль с овощами заготовки на зиму консервирование
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Фасоль с овощами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97075_large

    Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя гарнир закуска салат кабачки морковь лук томат
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97041_large

    Сливовое повидло

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: слива кисло-сладкий к чаю
    Теги: домашняя заготовка слива к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Сливовое повидло
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Баклажаны по-корейски

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: немного пряный в меру солоноватый немного острый вкусный
    Теги: домашняя овощные консервы баклажаны квашеные баклажаны баклажаны под грибы баклажаны по-корейски овощи для консервирования консервирование баклажанов
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 2 кг баклажанов
    • 5 луковиц
    • 4 моркови
    • 0,5 кг красного перца болгарского
    • 3-5 острых стручковых перцев(на любителя!)
    • 2-3 головки(не зубчиков!!!) чеснока
    • петрушка(диаметр стеблей,когда их захватите в ладошку от 8 см) Не длина стебельков петрушки,а их обхват.
    • уцхо-сунели
    • майоран
    • перцы(черный,паприка,душистый)
    • зелень сельдерея
    • лавр-3-5 листочков
    • Любые другие сухие специи(на любителя)
    • МАРИНАД:
    • вода-100 гр
    • сахар-песок-5 столовых ложек(длина черпала ложки-7 см,ширина-4 см)
    • соль-1 чайная ложка
    • 150 мл растительного масла
    • 120-150 мл уксуса 9% крепости
    1. Вскипятить в кастрюле воду объемом 2,5 литра.
    2. Всыпать в воду соль к количестве 4-х ложек(йодированную в засоле не использовать!Соль каменная)
    3. В закипевшую воду опускать баклажаны поочередно,насколько возможно вместить их в емкость с рассолом по максимуму,прикрывая их тяжелым блюдом меньшего диаметра(вместо крышки)вовнутрь.
    4. Для чего? Для того,что баклажаны при варке не погружаются на дно,они легкие,они имеют пористую консистенцию(как губка). Отваривать их надо в соляном растворе,полностью погрузив. Процесс этот быстрый,ничего сложного нет. Варить баклажаны с момента закипания воды с ними не более 8 минут! Пишут про 15 минут. Это уже будет квашня,а не "грибы". Восьми достаточно.
    5. Отварив баклажаны надо слить воду.
    6. Остывшие баклажаны надо разрезать по всей длине,не доходя плодоножки на 4 части,а в длину оставить по три-четыре см.
    7. Все овощи к моменту охлаждения отваренных баклажанов должны быть уже порезаны тоненько,красиво,привычно,в конце концов для каждой хозяйки!
    8. Выбираем посуду,предназначенную для пищевых целей,у меня это ведерко пищевое,кладем туда нашинкованные овощи+порезанные крупными кусочками баклажаны.
    9. "Кубики" баклажанов не годятся-при тепловой обработке перед закаткой они превращаются в кашу-режьте покрупнее!
    10. Заливаем вскипевшим и охлажденным градусов до 70-80- маринадом,аккуратно перемешиваем.
    11. Оставляем кваситься в ведерке ровно на двое суток.
    12. Перемешивать квашение хотя-бы раза 3-4 в сутки. Аккуратно,не стараясь помять овощи.
    13. ГЛАВНОЕ ТЕПЕРЬ!!!
    14. Раскладываем овощи по баночкам(которые простерилизовали)
    15. Накрываем прокипяченными крышками.
    16. Укладываем банки одинакового объема в бак
    17. Дно бака выстилаем полотенцем,а только уж потом банки ставим с овощами...
    18. Потихоньку нагреваем бак до кипения,следя,чтобы вода,залитая в него,не булькала сильно.
    19. Вода налита по плечики банок,заполненных баклажанами.
    20. Время стерилизации отсчитывать от начала кипения воды,в которой стоят наши банки!!!
    21. СЛЕДИТЕ,ЧТОБЫ "БУЛЬКИ ВОДЫ" не попадали на,прикрытые вами крышками,банки!
    22. Стерилизуем:
    23. 0,5 литровые-15 минут,
    24. 0,65 литровые-20 минут,
    25. 1,0 литровые-30 минут
    26. БАК ПРИ КИПЯЧЕНИИ баночек старайтесь прикрывать крышкой(пусть даже неплотно,чтоб одним глазом смотреть за процессом кипения воды в нем,но прикрывать надо,температура обработки консервов,думаю,повысится же!)
    27. Достаем поочередно,закатываем,укутываем,лежа на бочкЕ,храним в тепле без проблем(не в погребе).
    28. Не взрывается,не портится.
    29. У кого есть погреб-счастливые люди!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 22




     

    Читать рецепт Баклажаны по-корейски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97035_large

    Борьба с урожаем-икра "Заморская",огурцы соленые.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Борьба с урожаем-икра "Заморская",огурцы соленые.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97029_large

    Пикантный салат из свеклы и кабачков

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: кисло-сладкий
    Теги: домашняя закуска гарнир к обеду/ужину
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • 1.5 кг свеклы,
    • 1 кг кабачков,
    • 1 кг репчaтого лука,
    • 1/3 ст. раст.масла,
    • 2 ст.л. соли,
    • 4 ст.л. сахара,
    • по желанию добавить чеснок.
    • Я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.
    1. Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.
    2. С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.
    3. Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
    4. Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.
    5. Поставить на огонь, дать закипеть.
    6. Огонь уменьшить и варить 30 мин.
    7. Горячее разложить по стерилизированным банкам, хорошо закрутить.
    8. Перевернуть. Укутать и оставить на ? часа.
    9. Потом перевернуть обратно и дать остыть при комнатной температуре.
    10. Подавать как салат, но мне больше нравится как гарнир к мясу.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     

    Читать рецепт Пикантный салат из свеклы и кабачков
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96985_large

    Помидоры в желатиновой заливке

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: кисло-сладкий
    Теги: домашняя холодная закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • помидоры
    • масло подсолнечное (без запаха)-5 ст.ложек
    • лук репка(среднего размера) 2 шт
    • соль 2 ст.ложки
    • сахара 6 ст.ложек
    • лавровый лист - 5 шт
    • перец горошек -25-30 шт
    • гвоздика 15 шт
    • корица 1ч.ложка
    • желатин 50 гр
    • 9% уксус - 100 гр(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)
    1. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. В чистые банки наливаю по пол стакана горячей воды и в микру на самую большую мощность на 4 мин. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке на плите.
    2. Использую помидоры больших или не стандартных размеров, конечно можно взять любого размера, лишь бы они были очень мясистыми
    3. Замочить желатин в холодной воде.
    4. На 1 банку - 10 г
    5. В банку влить 1 ст.ложку растительного масла(масло предварительно прокаливаю),
    6. положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 колечка лука репки, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока(я добавляла в некоторые банки)
    7. Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
    8. Залить маринадом:
    9. На 1 л воды
    10. 2 ст.ложки соли
    11. 6 ст.ложек сахара
    12. 7-10 лавровых листиков
    13. 15-50 горошин перца,
    14. гвоздика, корица
    15. Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)и замоченный желатин.
    16. После добавления желатина уже не кипятить.
    17. Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.
    18. 1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 41




     

    Читать рецепт Помидоры в желатиновой заливке
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96979_large

    Аджика "Армянка"

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: острый очень жгучий ароматный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Аджика "Армянка"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда