Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R87503_large

    Датский открытый рыбный сэндвич

    Каталог: Бутерброды и сэндвичи / Бутерброды и сэндвичи
    Теги: датская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R87503_large

    Датский открытый рыбный сэндвич

    Каталог: Бутерброды и сэндвичи / Бутерброды и сэндвичи
    Теги: датская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp250074_preview
    Rp250075_preview
    Rp250077_preview
    Rp250080_preview
    Rp250082_preview
    Rp250084_preview
    Rp250087_preview
    Rp250089_preview
    Rp250091_preview
    • хлеб – 6 кусочков, или приблизительно 150 г, любого «правильного» хлеба ?
    • йогурт густой – 2 ложки столовых, то есть порядка 60 г
    • сёмга малосольная – около 100 г
    • редис – примерно половина пучка
    • огурец свежий - около 100 г
    • укроп – две-три веточки
    • лук зелёный – пара пёрышек
    • лук репчатый - ? головки
    • сок лимонный
    • соль
    • сахар, а по желанию ещё и
    • перец чёрный молотый
    • перец красный чили
    • масло оливковое
    • сметана
    1. Супруге передали сёмгу домашнего посола, в отличие от меня она нашла её неудачной. Тогда и пришёл на ум интересный рецепт, который в рунете встречается не так часто, да к тому же у всех авторов с одними и теми же снимками и текстом. Может быть, он спасёт положение? Для начала надо…
    2. …тонко порезать огурец и залить маринадом из четверти чайной ложки соли, трети чайной ложки сахара и пары ложек лимонного сока, хорошо перемешать и оставить на 20 минут ?.
    3. Тем временем нашинковать укроп, зелёный и репчатый лук, смешать их с йогуртом ?, при желании поперчить и добавить сметану и/или оливковое масло, создавая пластичную, вкусную, пахучую, словом, приятную во всех отношениях массу для намазывания сэндвичей.
    4. Тонко порезать необходимое количество редиса, отобрать, помыть и подсушить сохранившие красивый внешний вид и форму листья ботвы.
    5. Слить маринад и оставить огуречные дольки подсушиться на бумажном полотенце..
    6. Намазать сэндвичи овоще-творожной ? массой, покрыть дольками редиса и огурца, затем ломтиками сёмги.
    7. Выложить в подходящую посуду, украшенную зеленью редиса.
    8. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 46




     
    ? Под «правильным» хлебом в рунете одни обыкновенно понимают ржаной, другие – Бородинский с тмином, кто-то – хлеб без закваски, у меня был цельнозерновой. Совет: используйте тот хлеб, которому душа радуется, чтобы порадовался и организм.
    ? Этот кулинарный приём особенно подходит для зимних огурцов, у которых ни замечательного вкуса, ни приятного запаха. Лёгкое маринование выводит из них излишнюю воду, сохраняет хрупкость и улучшает вкусовые качества.
    ? Под словом «йогурт» можно понимать и густой мацони, и пресную творожную массу, и сырок, я воспользовался сцеженным молоком. По слухам, датчане применяют даже майонез.
    ? Условно. Кто-то творожной, а кто-то майонезной, молочной, сырковой – как у кого получится.

    Ужин у нас сегодня был достаточно плотным, готовили курицу сухого посола с яблоками и чесноком (последний снимок). Идея приготовить сэндвичи пришла мне неожиданно, так что они явились сюрпризом для домашних. Понравились – хрустящие, пряные, сбалансированного вкуса. Удачное сочетание слабосолёной рыбы с овощами и молочным продуктом привнесло в наш ужин праздничную нотку. Искренне советую попробовать, не пожалеете.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Датский открытый рыбный сэндвич
    • проще простого Датский открытый рыбный сэндвич рецепт
    • рецепт в домашних условиях Датский открытый рыбный сэндвич
    • безумно вкусно Датский открытый рыбный сэндвич домашний рецепт
    • рецепт приготовления Датский открытый рыбный сэндвич
    • рецепт с фотографиями Датский открытый рыбный сэндвич
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Датский открытый рыбный сэндвич


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда