Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96397_large

    Йоркширские пудинги

    Каталог: Бутерброды и сэндвичи / Бутерброды и сэндвичи
    Количество порций: 12
    Теги: английская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)


    Рецепт с фото
    R96397_large

    Йоркширские пудинги

    Каталог: Бутерброды и сэндвичи / Бутерброды и сэндвичи
    Количество порций: 12
    Теги: английская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Rp294344_step_by_step
    1. Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции):

    4 яйца
    400 мл. молока
    250 г. муки
    2 щепотки соли
    1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала).
    Rp294345_step_by_step
    2. В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма).
    Rp294346_step_by_step
    3. Добавить молоко.
    Rp294347_step_by_step
    4. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).
    Rp294348_step_by_step
    5. По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.
    Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
    Rp294349_step_by_step
    6. Духовку нагреть до 220 градусов.
    В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения.
    Rp294351_step_by_step
    7. Я делала и так, и так.
    Rp294352_step_by_step
    8. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).
    Rp294353_step_by_step
    9. Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.
    Rp294354_step_by_step
    10. Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.
    Rp294355_step_by_step
    11. И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!
    • 4 яйца
    • 400 мл. молока
    • 250 г. муки
    • 1 ч.л.
    • 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала)
    1. В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.
    2. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
    3. Духовку нагреть до 220 градусов.
    4. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.
    5. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).
    6. Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.
    7. Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 30




     
    Сразу приношу миллион извинений - не знаю, как выставлять рецепт вариантом!
    В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального?
    День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат.
    Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info».
    Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!!
    В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование!
    Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию.
    P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!!
    И еще - у меня не было возможности подавать пудинги к слову свежеиспеченными, поэтому я их просто-напросто разогрела в духовке!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Йоркширские пудинги
    • проще простого Йоркширские пудинги рецепт
    • рецепт в домашних условиях Йоркширские пудинги
    • безумно вкусно Йоркширские пудинги домашний рецепт
    • рецепт приготовления Йоркширские пудинги
    • рецепт с фотографиями Йоркширские пудинги
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Йоркширские пудинги


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда