Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R92817_large

    Креатив из лаваша и варианты его применения!

    Каталог: Детские рецепты / Готовим с детьми
    Время приготовления:
    Участвовал в конкурсе: Конкурс «Карвинг, тонкая работа!» от компании «Евродом»
    Вкусы: невозможно оторваться
    Теги: домашняя чипсы лаваш оливковое масло горчичное масло морская соль
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R92817_large

    Креатив из лаваша и варианты его применения!

    Каталог: Детские рецепты / Готовим с детьми
    Время приготовления:
    Участвовал в конкурсе: Конкурс «Карвинг, тонкая работа!» от компании «Евродом»
    Вкусы: невозможно оторваться
    Теги: домашняя чипсы лаваш оливковое масло горчичное масло морская соль
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp275901_step_by_step
    1. Инструменты для работы с лавашом.
    Rp275902_step_by_step
    2. Берём СВЕЖИЙ тонкий армянский лаваш,вырезаем квадраты 10*10.
    Rp275903_step_by_step
    3. Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть. кто не понял, как -смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/
    Rp275904_step_by_step
    4. СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так.
    Rp275905_step_by_step
    5. потом так
    Rp275906_step_by_step
    6. и пополам
    Rp275907_step_by_step
    7. узор
    Rp275908_step_by_step
    8. развернём. Края снежинки, как я потом уже поняла, лучше вырезать после разворачивания - тоненькими ножничками, согласно симметрии.
    Rp275909_step_by_step
    9. или так
    Rp275910_step_by_step
    10. развернём
    Rp275911_step_by_step
    11. или вот так
    Rp275912_step_by_step
    12. самая красивая, на мой взгляд...
    Rp275913_step_by_step
    13. Тут тоже всё понятно))
    Rp275915_step_by_step
    14. все в сборе
    Rp275916_step_by_step
    15. смажьте маслом (вкуснее всего с горчичным), можно мазать оливковым + песто
    Rp275917_step_by_step
    16. придаём форму. если есть желание сделать порционные корзиночки и в печку! ненадолго, следите, чтобы не сгорели!
    Rp275918_step_by_step
    17. ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    Кондитерским шприцем отсаживаем крем-сыр (у меня Альметте сливочный), сверху укладываем любимую закусочку!
    Rp275919_step_by_step
    18. лучше больше! как сделать дырки в сыре смотрим здесь: Необычный детский салат "Зелёный континент" http://www.koolinar.ru/recipe/view/92804
    Rp275920_step_by_step
    19. снежинки - в суп! (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.
    Rp275921_step_by_step
    20. оставшиеся от проколов лавашное конфетти не выбрасываем - см. мой рецепт Посыпка кондитерская (здоровая альтернатива химии)http://www.koolinar.ru/recipe/view/92776
    • Лаваш армянский свежайший! - 3 листа
    • Масло оливковое или горчичное - 5-6 ст.л.
    • Соль морская свежемолотая
    • Инструменты:
    • Линейка - 1 шт.
    • Кухонные ножницы - 1 шт.
    • Канцелярский нож - 1 шт.
    • Дырокол - 1 шт.
    1. см. пошаговые фото

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 73




     
    Покупаю лаваш постоянно и готовлю с ним разные вкусности. Продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!
    Снежинки из лаваша я увидела вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/. Идея понравилась, но я не смазывала снежинки яйцом. Потом решила видоизменить, посмотрев принципы вырезания снежинок из бумаги в интернете (вообще никогда не занималась этим раньше, признаюсь).
    Если возьмётесь за снежинки, берите только свежий (сегодняшний) лаваш. На следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании. А для кружевных корзиночек сгодится любой лаваш. Хранить можно долго - как сухари! но у нас это дело уходит очень быстро - всё начиналось с чипсов из лаваша.
    Вот так кратенько, вроде всё!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Креатив из лаваша и варианты его применения!
    • проще простого Креатив из лаваша и варианты его применения! рецепт
    • рецепт в домашних условиях Креатив из лаваша и варианты его применения!
    • безумно вкусно Креатив из лаваша и варианты его применения! домашний рецепт
    • рецепт приготовления Креатив из лаваша и варианты его применения!
    • рецепт с фотографиями Креатив из лаваша и варианты его применения!
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Креатив из лаваша и варианты его применения!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда