Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R91307_large

    Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".

    Каталог: Детские рецепты / Рецепты для школьников
    Время приготовления:
    Участвовал в ВЛК: Сказочная страна – рецепты детских блюд
    Вкусы: вкусный овощная закуска кексы из сыра и цуккини котлеты из риса и креветок сладкие кексы
    Теги: домашняя детский праздник детское меню детям
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (11 мнений)
    Калорий в блюде: 8030
    Ориентировочная стоимость:
    849.57 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R91307_large

    Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".

    Каталог: Детские рецепты / Рецепты для школьников
    Время приготовления:
    Участвовал в ВЛК: Сказочная страна – рецепты детских блюд
    Вкусы: вкусный овощная закуска кексы из сыра и цуккини котлеты из риса и креветок сладкие кексы
    Теги: домашняя детский праздник детское меню детям
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (11 мнений)
    Калорий в блюде: 8030
    Ориентировочная стоимость:
    849.57 руб. Москва
    Rp267884_step_by_step
    1. На фото набор продуктов для шляп человечков: мука, яйца, 20% сметана, сыр Пармезан, сливочное масло, оливковое масло, цуккини, чеснок, разрыхлитель теста, соль.
    Rp267885_step_by_step
    2. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке.
    Чеснок пропустите через пресс.
    Rp267886_step_by_step
    3. В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца.
    Rp267887_step_by_step
    4. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте.
    Rp267888_step_by_step
    5. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз.
    Rp267889_step_by_step
    6. 8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите мукой.
    Распределите тесто по формам на 2/3 объёма.
    Rp267890_step_by_step
    7. Выпекайте изделия в разогретой до t=170С духовке 30 минут.
    Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
    Rp267891_step_by_step
    8. На фото набор продуктов для человечков: початки кукурузы, морковь, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, зелёная редька, редиска, маслины, оливки, чёрный хлеб, молоко, соль (перьевой лук забыла включить в кадр).
    Очистите кукурузные початки и удалите волоски. Вскипятите 800мл воды, добавьте 200мл молока и соль. Опустите кукурузу в кипящую воду и проварите 20 минут на среднем огне. Извлеките кукурузу из отвара и остудите.
    Rp267892_step_by_step
    9. Оливки нарежьте колечками. В 8 колечек оливок вставьте кусочки маслин (зрачки). Нарежьте кружочками редиску.
    Из красного сладкого перца вырежьте 4 разных рта.
    Зелёный сладкий перец, редьку и 1 морковь нарежьте полосочками (волосы).
    Из оставшейся моркови вырежьте 4 носа.
    Rp267893_step_by_step
    10. Из ломтей чёрного хлеба вырежьте 4 кружочка (поля шляпы).
    4 кексам из цуккини придайте форму трапеции.
    К кукурузным початкам прикрепите с помощью зубочисток глаза (кружок редиски + поверх колечко оливки), рты и носы. Установите початки вертикально, повяжите шейные платки. Декорируйте кукурузу полосками овощей (волосы) и прикрепите шляпы зубочистками (ломтик хлеба + поверх кекс). Декорируйте шляпы ленточками или перьевым луком.
    Rp267894_step_by_step
    11. На фото набор продуктов для котлет: отварной круглозерный рис, размороженные креветки, яйца, петрушка, перьевой лук, картофельный крахмал, панировочные сухари, растительное масло, соль.
    Креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Остуженные креветки освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
    Rp267895_step_by_step
    12. В подходящей посуде соедините рис, мелко нарезанные креветки, нашинкованные лук и петрушку. Добавьте в фарш яйца, крахмал и соль. Тщательно вымесите фарш, если он окажется слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей.
    Rp267896_step_by_step
    13. Смоченными в воде руками сформируйте 4 котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и воткните палочки.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки (огонь чуть выше среднего; общее время обжарки 9-10 минут).
    Rp267897_step_by_step
    14. На фото набор продуктов для декора котлет: маслины, оливки, свежий тимьян, помидоры черри, жёлтый сладкий перец, оранжевый сладкий перец, сыр Моцарелла в маленьких шариках (красный перец в кадре лишний).
    Rp267898_step_by_step
    15. Разрежьте шарики Моцареллы на половинки, придайте им устойчивую форму. Маслины нарежьте колечками. В 8 колечек маслин вставьте кусочки оливок (зрачки).
    Из оранжевого перца вырежьте 4 рта, а из жёлтого 8 рожек.
    Воткните веточки тимьяна как волосы.
    Прикрепите к котлетам на зубочистки рожки, глаза (кружок Моццареллы + поверх колечко маслины), носы-помидоры и рты.
    Rp267899_step_by_step
    16. На фото набор продуктов для кексов-зебриков: мука, сахар, сахарная пудра, 3,2% кефир, 33% сливки, яйца, сливочное масло, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, тёмный шоколад, размороженная вишня, пластинки миндаля, изюм без косточек.
    Rp267900_step_by_step
    17. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
    Rp267901_step_by_step
    18. Добавьте яйца и кефир, а затем взбейте ещё раз.
    Rp267902_step_by_step
    19. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
    Rp267903_step_by_step
    20. Разделите тесто на 2 части, в одну из них подмешайте просеянное какао.
    Rp267904_step_by_step
    21. 10 формочек смажьте сливочным маслом.
    Поочерёдно налейте в формы ложку тёмного и светлого теста, в середину положите по 1 ягоде, продолжайте чередовать слои до полного израсходования теста (формы должны быть заполнены на 2/3 объёма).
    Rp267905_step_by_step
    22. Выпекайте кексы в разогретой до t=180С духовке 23-25 минут.
    Остуженные кексы извлеките из форм.
    Rp267906_step_by_step
    23. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
    1/5 часть сливок смешайте с просеянным какао.
    Rp267907_step_by_step
    24. Срежьте у кексов верхушки (это требуется для изготовления мордочек).
    Смажьте кексы "белыми" сливками и прикрепите отрезанные верхушки (верхушки необходимо чуть сдвинуть, см. фото).
    Rp267908_step_by_step
    25. Покройте поверхность кексов "белыми" сливками. Шоколадными сливками изобразите нос зебры.
    Rp267909_step_by_step
    26. Из изюма сделайте глазки, а из миндальных лепестков ушки. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета. Нарисуйте растопленным шоколадом чёлку, ноздри и характерные полоски по бокам мордочки.
    Rp267910_step_by_step
    27. Уберите кексы в холодильник на 1 час.
    Rp267911_step_by_step
    28. Для крепления можно использовать не только зубочистки, но и шпажки-булавы.
    Rp267912_step_by_step
    29. Это снимки из книги с вариантами оформления.
    Rp267913_step_by_step
    30. _
    Rp267914_step_by_step
    31. А это моё забавное творчество...
    • Маисовые бледнолицые
    • для шляп (8 штук):
    • 120гр муки
    • 2 яйца
    • 50гр 20% сметаны
    • 50гр сыра Пармезан (или другого твёрдых сортов)
    • 50гр оливкового масла
    • 150гр цуккини
    • 1 зубчик чеснока
    • 5гр разрыхлителя теста
    • соль
    • сливочное масло (для смазывания форм)
    • немного муки (для припыления форм)
    • перья зелёного лука (для "ленточек" на шляпы)
    • для человечков (4 штуки):
    • 4 початка кукурузы
    • 2 большие моркови
    • 4 редиски
    • 1 зелёная редька
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зелёный сладкий перец
    • 4 оливки (без косточек)
    • 1 маслина (без косточек)
    • 4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)
    • 200мл молока (для варки кукурузы)
    • 800мл воды (для варки кукурузы)
    • соль (для варки кукурузы)
    • 4 платка или салфетки
    • __________
    • Чертята
    • для 4 котлет:
    • 400гр отварного круглозерного риса
    • 220гр размороженных креветок 31/40 (вес в панцире без голов)
    • 2 яйца
    • маленький пучок петрушки (10гр)
    • пучок перьевого лука (50гр)
    • 1 стол.ложка картофельного крахмала
    • 8 стол.ложек панировочных сухарей
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • 4 деревянные палочки
    • для оформления:
    • 4 маленьких шарика сыра Моцарелла
    • 4 помидора черри
    • 1 оранжевый сладкий перец
    • 1 жёлтый сладкий перец
    • 4 маслины (без косточек)
    • 1 оливка (без косточек)
    • свежий тимьян
    • __________
    • Кексы-зебрики
    • для 10 кексов:
    • 200гр муки
    • 2 яйца
    • 200мл 3,2% кефира
    • 120гр сахара
    • 100гр сливочного масла
    • 2 стол.ложки какао-порошка
    • 5гр ванильного сахара
    • 10гр разрыхлителя теста
    • 10шт свежей или замороженной вишни без косточки
    • сливочное масло (для смазывания форм)
    • для декора:
    • 350мл 33% сливок
    • 3 стол.ложки сахарной пудры
    • 1 чайн.ложка какао-порошка
    • 30гр тёмного шоколада
    • 20 пластин миндаля
    • 20шт изюма без косточек
    1. ШЛЯПЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧКОВ. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
    2. В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз.
    3. 8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Распределите тесто по формам на 2/3 объёма. Выпекайте изделия в разогретой до t=170С духовке 30 минут. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
    4. ЧЕЛОВЕЧКИ. Очистите кукурузные початки и удалите волоски. Вскипятите 800мл воды, добавьте 200мл молока и соль. Опустите кукурузу в кипящую воду и проварите 20 минут на среднем огне. Извлеките кукурузу из отвара и остудите.
    5. Оливки нарежьте колечками. В 8 колечек оливок вставьте кусочки маслин (зрачки). Нарежьте кружочками редиску. Из красного сладкого перца вырежьте 4 разных рта. Зелёный сладкий перец, редьку и 1 морковь нарежьте полосочками (волосы). Из оставшейся моркови вырежьте 4 носа. Из ломтей чёрного хлеба вырежьте 4 кружочка (поля шляпы). 4 кексам из цуккини придайте форму трапеции.
    6. К кукурузным початкам прикрепите с помощью зубочисток глаза (кружок редиски + поверх колечко оливки), рты и носы. Установите початки вертикально, повяжите шейные платки. Декорируйте кукурузу полосками овощей (волосы) и прикрепите шляпы зубочистками (ломтик хлеба + поверх кекс). Декорируйте шляпы ленточками или перьевым луком.
    7. КОТЛЕТЫ. Креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Остуженные креветки освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
    8. В подходящей посуде соедините рис, мелко нарезанные креветки, нашинкованные лук и петрушку. Добавьте в фарш яйца, крахмал и соль. Тщательно вымесите фарш, если он окажется слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей. Смоченными в воде руками сформируйте 4 котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и воткните палочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки (огонь чуть выше среднего; общее время обжарки 9-10 минут).
    9. Разрежьте шарики Моцареллы на половинки, придайте им устойчивую форму. Маслины нарежьте колечками. В 8 колечек маслин вставьте кусочки оливок (зрачки). Из оранжевого перца вырежьте 4 рта, а из жёлтого 8 рожек. Воткните веточки тимьяна как волосы. Прикрепите к котлетам на зубочистки рожки, глаза (кружок Моццареллы + поверх колечко маслины), носы-помидоры и рты.
    10. КЕКСЫ-ЗЕБРИКИ. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйца и кефир, а затем взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородности. Разделите тесто на 2 части, в одну из них подмешайте просеянное какао.
    11. 10 формочек смажьте сливочным маслом. Поочерёдно налейте в формы ложку тёмного и светлого теста, в середину положите по 1 ягоде, продолжайте чередовать слои до полного израсходования теста (формы должны быть заполнены на 2/3 объёма). Выпекайте кексы в разогретой до t=180С духовке 23-25 минут. Остуженные кексы извлеките из форм.
    12. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. 1/5 часть сливок смешайте с просеянным какао.
    13. Срежьте у кексов верхушки (это требуется для изготовления мордочек). Смажьте кексы "белыми" сливками и прикрепите отрезанные верхушки (верхушки необходимо чуть сдвинуть, см. фото). Покройте поверхность кексов "белыми" сливками. Шоколадными сливками изобразите нос зебры. Из изюма сделайте глазки, а из миндальных лепестков ушки. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета. Нарисуйте растопленным шоколадом чёлку, ноздри и характерные полоски по бокам мордочки. Уберите кексы в холодильник на 1 час.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 125




     
    Блюда для детей должны быть не только красивыми, но и полезными. Этот рецепт поможет окунуть ваших малышей в уютную сказочную атмосферу, где всем будет весело, сытно и вкусно! Просьба не смеяться над моим творчеством, подобным украшательством занималась впервые. На последнем снимке в разрезе сладкие кексы и кексы с сыром и цуккини.

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".
    • проще простого Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна". рецепт
    • рецепт в домашних условиях Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".
    • безумно вкусно Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна". домашний рецепт
    • рецепт приготовления Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".
    • рецепт с фотографиями Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна".


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда