Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96698_large

    Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"

    Каталог: Детские рецепты / Рецепты для школьников
    Время приготовления:
    Вкусы: яркие вкусные и сытные шарики для детей- темари-суши
    Теги: домашняя суши для детей рис форель огурец кунжут сливочный сыр паприка кедровые орешки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
    • Форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
    • Огурец - 0,5 шт.
    • Сливочный сыр типа "Филадельфии" (у меня BUKO Arla, можно Альметте, Милкана и т.п.)-2 ст.л.
    • Кунжут для обсыпки
    • Кедровые орехи - для обсыпки
    • Паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
    • Заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
    • Дополнительно:
    • Плёнка пищевая
    1. Темари-суши... Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление...
    2. Сначала скажу о рисе. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить (пользуюсь этим способом не только для суши, никогда не пригорает, не разваривается!): промываем чашку риса водой, пока она не будет оставаться прозрачной, сливаем её через сито и оставляем крупу на полчаса-час отдохнуть. За это время лишняя вода испаряется, а рис пропитывается влагой настолько, насколько это необходимо. Пересыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слой воды был ровно на 1 см выше поверхности риса. Накрываем крышкой, ставим на огонь и НЕ ОТХОДИМ! Закипело, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ, переключаем огонь на минимум и засекаем ровно 10 минут! я использую таймер телефона. Зазвенело, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, снимаем с огня и ставим таймер ещё на 10 минут - за это время рис пропаривается, постепенно остывает и становится необыкновенным - рисинка к рисинке! Всё готово!
    3. Можно заправлять (2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли-всё размешать до растворения соли и сахара). Поливаем этой смесью наш рис, берём деревянную лопаточку и аккуратно, со дна перекладываем рис(не мешая!!!) со дна наверх. Ну, я ещё использую веер в этот момент-обмахиваю рис, и он становится блестящим.
    4. Мой сын не любит заправку для суши-риса, так что для детских суши я её не использую. Далее...
    5. НАЧИНКА. Берём пригоршню риса, делаем в нём углубление пальцем! кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на квадрат плёнки (размером с тетрадный лист), собираете вместе края пищевой плёнки и скручиваете их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно - в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.
    6. А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий "рыбный" шарик!
    7. Экспериментируйте с начинками - это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто...список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту - он не должен быть гигантским, идеально - чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 41




     


    Рецепт с фото
    R96698_large

    Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"

    Каталог: Детские рецепты / Рецепты для школьников
    Время приготовления:
    Вкусы: яркие вкусные и сытные шарики для детей- темари-суши
    Теги: домашняя суши для детей рис форель огурец кунжут сливочный сыр паприка кедровые орешки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
    • Форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
    • Огурец - 0,5 шт.
    • Сливочный сыр типа "Филадельфии" (у меня BUKO Arla, можно Альметте, Милкана и т.п.)-2 ст.л.
    • Кунжут для обсыпки
    • Кедровые орехи - для обсыпки
    • Паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
    • Заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
    • Дополнительно:
    • Плёнка пищевая
    1. Темари-суши... Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление...
    2. Сначала скажу о рисе. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить (пользуюсь этим способом не только для суши, никогда не пригорает, не разваривается!): промываем чашку риса водой, пока она не будет оставаться прозрачной, сливаем её через сито и оставляем крупу на полчаса-час отдохнуть. За это время лишняя вода испаряется, а рис пропитывается влагой настолько, насколько это необходимо. Пересыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слой воды был ровно на 1 см выше поверхности риса. Накрываем крышкой, ставим на огонь и НЕ ОТХОДИМ! Закипело, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ, переключаем огонь на минимум и засекаем ровно 10 минут! я использую таймер телефона. Зазвенело, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, снимаем с огня и ставим таймер ещё на 10 минут - за это время рис пропаривается, постепенно остывает и становится необыкновенным - рисинка к рисинке! Всё готово!
    3. Можно заправлять (2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли-всё размешать до растворения соли и сахара). Поливаем этой смесью наш рис, берём деревянную лопаточку и аккуратно, со дна перекладываем рис(не мешая!!!) со дна наверх. Ну, я ещё использую веер в этот момент-обмахиваю рис, и он становится блестящим.
    4. Мой сын не любит заправку для суши-риса, так что для детских суши я её не использую. Далее...
    5. НАЧИНКА. Берём пригоршню риса, делаем в нём углубление пальцем! кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на квадрат плёнки (размером с тетрадный лист), собираете вместе края пищевой плёнки и скручиваете их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно - в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.
    6. А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий "рыбный" шарик!
    7. Экспериментируйте с начинками - это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто...список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту - он не должен быть гигантским, идеально - чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 41




     
    Выставляю рецепт по просьбе кулинара irusya.by)))

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"
    • проще простого Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"
    • безумно вкусно Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"
    • рецепт с фотографиями Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда