Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98389_large

    Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")

    Каталог: Детские рецепты / Рецепты для школьников
    Количество порций: 4
    Вкусы: сладкие шоколадные хрустящие чипсы из лаваша в нежном домашнем йогурте
    Теги: домашняя для детей йогурт чипсы лаваш армянский тёмный шоколад сахар ваниль молоко сухое молоко
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98389_large

    Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")

    Каталог: Детские рецепты / Рецепты для школьников
    Количество порций: 4
    Вкусы: сладкие шоколадные хрустящие чипсы из лаваша в нежном домашнем йогурте
    Теги: домашняя для детей йогурт чипсы лаваш армянский тёмный шоколад сахар ваниль молоко сухое молоко
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304226_step_by_step
    Для йогурта у меня было:
    Молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.
    Сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.
    Ванильный сахар собственного изготовления - 2-3 ст.л.
    Йогурт "Активия" без добавок - 1 пачка (у меня баночка моего домашнего готового йогурта)
    Rp304227_step_by_step
    2. Как самим приготовить ванильный сахар? Очень просто! Об этом я узнала, когда купила стручки ванили "Парфэ". Берём расщеплённый стручок ванили и кладём его в банку с 250-500 г. сахара,закрываем крышкой, оставляем на сутки. Всё, можно пользоваться! А что мне больше всего понравилось, стручок может лежать в банке целый год! При использовании сахара, просто досыпьте в неё новую порцию. Я очень довольна)))....
    Rp304228_step_by_step
    3. Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.
    Rp304229_step_by_step
    4. Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.
    Rp304230_step_by_step
    5. Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять (иначе всё отслоится и бурда получится)-поставили и забыли.
    Когда время подошло (таймер в телефоне загудел), выключаем йогуртницу, закрываем каждую баночку крышечкой, выставляем дату, убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно снимать пробу!
    Rp304231_step_by_step
    6. Технология приготовления чипсов предельно проста. Режем лаваш ножницами-возможные варианты лавашных фигур смотрите здесь<1a> , делаем дырки дыроколом, раскладываем на противень и выпекаем в духовке минут 5, при 180*.
    Rp304232_step_by_step
    7. На водяной бане распускаем шоколад...
    Rp304233_step_by_step
    8. и при помощи кисточки смазываем каждый чипсик, с двух сторон, я оставила незаполненное место для пальцев (чтобы не пачкаться во время еды)
    Rp304234_step_by_step
    9. Вешаем чипсы на шампуры, которые кладём над кастрюлей/миской. Если поставить в холодильник, минут через 30 будут готовы. На моих чипсах на следующий день появились точки-крошки (мельчайшие пузырьки воздуха), а в первый день их не было. Я использовала обычный шоколад (нетемперированный), может, в этом дело.
    Rp304235_step_by_step
    10. Готовый йогурт выложить в пиалку и кушать, зачерпывая шоколадной чипсиной, как ложкой - очень удобно и вкусно! По сути, лаваш в чипсах не чувствуется, так как он впитал в себя, как губка, жир и сахар шоколада. Получается просто хрустящий шоколад-очень вкусно!!!
    Rp304236_step_by_step
    11. Приятного аппетита!
    Rp304237_step_by_step
    12. А это-тоже мой любимый вариантик с заготовкой для мохито (лимон, мята, сахар), рецепт TYT<1a> ! Очень вкусно,освежающий, мятно-лимонный, неприторный, замечательный дип для йогурта!
    • Для чипсов:
    • Лаваш армянский-2-3 листа
    • Тёмный шоколад 1 плитка (100 г)
    • Для йогурта:
    • Молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.
    • Сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.
    • Ванильный сахар - 2-3 ст.л.
    • Йогурт "Активия" без добавок - 1 пачка (или баночка домашнего готового йогурта)
    • Подручные инструменты (удобно):
    • Дырокол - 1 шт.
    • Ножницы
    • Йогуртница - 1 шт.
    • Кисточка силиконовая - 1 шт.
    • Шампуры деревянные - 6-8 штук
    1. Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.
    2. Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.
    3. Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять-поставили и забыли, что называется.
    4. Когда время подошло (таймер в телефоне загудел), выключаем йогуртницу, закрываем каждую баночку крышечкой, выставляем дату, убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно кушать!
    5. Технология приготовления чипсов предельно проста. Режем лаваш ножницами, делаем дырки дыроколом, раскладываем на противень и выпекаем в духовке минут 5, при 180*.
    6. На водяной бане распускаем шоколад и при помощи кисточки смазываем каждый чипсик, с двух сторон.
    7. Вешаем чипсы на шампуры, которые кладём над кастрюлей/миской. В подвешенном состоянии держать до застывания шоколада (можно убрать в холодильник на 1 час). Хранить готовые чипсы можно в любой коробке (жестяной для печенья, или пластиковой), хрустящих свойств на следующее утро не теряют, проверено!
    8. Готовый йогурт выложить в пиалку и кушать, зачерпывая шоколадной чипсиной, как ложкой - очень удобно и вкусно!
    9. Приятного Вам от меня!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Рецепт домашнего йогурта, как мне нравится (а я люблю сладкий),было сложно найти. Везде в интернете, да и у нас на сайте - несладкие варианты, а это, по сути, простокваша. А хотелось мне, чтобы получился такой, как "Даниссимо Фантазия"! Скажу прямо, до оригинала я пока не дотянула по вкусу, но уже близка. Как я понимаю, он у них (по инфе на этикетке) в пополам со сливками делается, или с сухими сливками... А чипсы получились вообще сказочно-вкусные! Можно их также покрыть белым темперированным шоколадом, можно сделать контрастные.
    Для тех, кто разочаровался в своих йогуртницах (из-за получаемого кислого йогурта), попробуйте этот рецепт, не пожалеете! Он также подходит для владельцев мультиварок и обычных термосов (см. http://natalikka.livejournal.com/, http://gotovim-detyam.ru - там вся возможная инфа про домашние йогурты, в т.ч. для самых маленьких деток).
    Радуйте себя и своих детей вкусными и полезными десертами!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")
    • проще простого Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия") рецепт
    • рецепт в домашних условиях Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")
    • безумно вкусно Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия") домашний рецепт
    • рецепт приготовления Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")
    • рецепт с фотографиями Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "Даниссимо Фантазия")


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда