Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R90551_large

    торт "Золушка"

    Каталог: Детские рецепты / От 3-х лет до 6
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: сладкий нежный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R90551_large

    торт "Золушка"

    Каталог: Детские рецепты / От 3-х лет до 6
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: сладкий нежный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp263671_preview
    Rp263676_preview
    • Для бисквита:
    • 4 шт. яица, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды, пол стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа.
    • Для крема:
    • 2 стакана молока, 50гр. манки, 200гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
    • Для пропитки бисквита:
    • 4 ст. ложки апельсинового сока (половинка апельсина)
    • Для глазури:
    • 100гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока.
    • Для украшения: бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой, сверху надпись – айсинг.
    1. Приготовление бисквита.
    2. Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично-сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть воздушным. Достаточно просто перемешать до однородности. Вылить в форму. Я ничем форму не застилаю и не посыпаю, просто смазываю маслом, она у меня разъемная. Выпекать при 200?С примерно 20минут, до готовности, проверяю – деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даю остыть в форме, потом достаю и разрезаю вдоль на 2 коржа.
    3. Приготовление крема.
    4. Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой каши. Затем охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляет ванильный сахар, а в конце лимонку.
    5. Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.
    6. Собираем торт.
    7. Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Это делать не обязательно, но, я люблю, когда торт в меру влажный, не сухой. Посредине выкладываем толстый слой крема, оставить надо только на края торта. Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по возможности и желанию. Я украсила бока торта орехами, бисквитной крошкой, а сверху нарисовала надпись айсингом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 45




     
    Торт впервые я попробовала еще во времена перестройки. Его продавали на развес. Запомнился необычный вкус крема и шоколадной глазури.
    Детям торт очень нравится, манную кашу они не ассоциируют с кремом.
    По ГОСТовским стандартам полученный бисквит надо разрезать пополам, а посередине толстый слой крема, т.е. получается одинаковых два коржа, и такой же по толщине слой крема. У меня немного не отвечает стандарту. Еще в крем добавляют 50гр. сгущенного молока, но я его никогда не добавляла, так как дочке его нельзя.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото торт "Золушка"
    • проще простого торт "Золушка" рецепт
    • рецепт в домашних условиях торт "Золушка"
    • безумно вкусно торт "Золушка" домашний рецепт
    • рецепт приготовления торт "Золушка"
    • рецепт с фотографиями торт "Золушка"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи торт "Золушка"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда