Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R94026_large

    Тигра МК

    Каталог: Детские рецепты / От 3-х лет до 6
    Вкусы: сладкий нежный вкусный
    Теги: домашняя праздник к чаю на день рожденье
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 8735
    Ориентировочная стоимость:
    266.66 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R94026_large

    Тигра МК

    Каталог: Детские рецепты / От 3-х лет до 6
    Вкусы: сладкий нежный вкусный
    Теги: домашняя праздник к чаю на день рожденье
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 8735
    Ориентировочная стоимость:
    266.66 руб. Москва
    Rp282184_step_by_step
    1. Нарисовала шаблон
    Испекла бисквит в прямоугольной форме 28 на 37, дала хорошо остыть ( лучше печь на ночь!)
    Вырезала по шаблону
    Пропитала сиропом( Можно любым фруктовым или просто сахарным)
    Rp282185_step_by_step
    2. Обрезки бисквита пробила в блендере в мелкую крошку
    Rp282186_step_by_step
    3. Сделала крем( 500 г сливочного масла + ванильный сахар + 300 сгущеного молока = хорошо взбила)
    Отложила 4 ст ложки ( с ооочень большой горкой ) крема в отдельную пиалку, он понадобится на обмазку готового торта и на первый слой, на кот укладываются ягоды
    Rp282187_step_by_step
    4. Клубнику помыла, высушила, порезала
    Rp282188_step_by_step
    5. На корж тонким слоем нанесла крем ( отложенный )
    Rp282189_step_by_step
    6. Сверху ягоды
    Rp282191_step_by_step
    7. Аккуратно закрыла клубнику кремом с крошкой
    Rp282192_step_by_step
    8. Затем потихоньку вылепила ножки,округлила пузико и передние лапки
    Rp282193_step_by_step
    9. Вместо носа мармышка( можно было оставить кусочек бисквита, забыла!)
    Rp282194_step_by_step
    10. )))
    Rp282195_step_by_step
    11. Вот поближе!Облепила кремом с крошкой, сформировала мордочку
    Rp282196_step_by_step
    12. Теперь в холодильник, застывать
    Rp282197_step_by_step
    13. Застыл, вынула, выровняла чистым кремом ( без крошки) и опять в холодильник
    Rp282198_step_by_step
    14. Застыл, вынула, выровняла до гладкости( я это делаю с помощью пакетика, кладу сверху и рукой сглаживаю - очень удобно!), в холодильник
    Rp282199_step_by_step
    15. Мастику покрасила в рыжий цвет, раскатывала с пудрой ( крахмалом пользуюсь редко - не вкусно! ),покрывала сначала туловище, поэтому вырезала лишний кусочек
    Rp282202_step_by_step
    16. Накрыла торт
    Rp282204_step_by_step
    17. Хорошо подровняла под подбородком
    Rp282205_step_by_step
    18. Теперь верх мордочки
    Rp282207_step_by_step
    19. Теперь нос
    Rp282209_step_by_step
    20. Вырезала небольшими ножницами
    Rp282211_step_by_step
    21. )))
    Rp282212_step_by_step
    22. Сделала брови, нос и глазки
    Rp282213_step_by_step
    23. Вырезала и приклеела ( на водку ) пузико
    Rp282215_step_by_step
    24. и все остальное
    Rp282216_step_by_step
    25. )))
    Rp282217_step_by_step
    26. С помощью вот этого сделала язычок
    Rp282219_step_by_step
    27. Нос
    Rp282220_step_by_step
    28. Приклеела ушки.Смахнула пудру, обмазала водкой и убрала на ночь в холодильник
    Rp282222_step_by_step
    29. За ночь торт подсох и я нарисовала полоски( краска синяя+красная), если рисовать по влажной мастике, краска расплывется
    Rp282223_step_by_step
    30. А вот и именинник, старательно задувающий свечу!
    • Бисквит:
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 0.5 б.сгущ. молока
    • 200г сметаны
    • 10г разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина
    • 1.5 стакана муки
    • Крем:
    • 500 г слив. масла
    • 400 г сгущ. молока
    • 1 пакетик ванилина
    • клубника
    • Мастика:
    • Маршмелоо 200г
    • Сах. пудра около 400г
    • Масло слив. 3 ст. лож.
    • Лимонный сок или вода 2 ст.лож.
    1. Суть моего Мк не в том, чтоб показать, как я пекла бисквит, делала мастику и взбивала крем, а в том, чтоб Вы увидели сборку самого торта.
    2. Бисквит: смешать все продукты в той последовательности, в кот они указаны, получится жидкое тесто.
    3. Взбивать не надо, я смешиваю с помощью миксера на самом медленном режиме,вылить его в форму,застеленную пекарской бумагой.
    4. Выпекать при 180С около получаса(оринтируйтесь на свою духовку).
    5. Готовность проверять дер. лучинкой.
    6. Крем: взбить размягчонное слив. масло с ванилином и охлажденным сгущ. молоком, масса должна увеличиться в 2 раза и побелеть.
    7. Мастика: мармышки положить в объемную посуду для микро, доб. слив масло+сок лимона или воду, поставить в микро на 3-3.5 мин( следить, не передержать ).
    8. Когда они сильно увеличатся в объеме и начнут плавится вытащить, хорошо размешать ложкой до однородности, и добавляя сахарную пудру вымешать до состояния теста, сначала ложкой в миске, а потом на столе руками, подсыпая сахарную пудру, чтоб не прилипало.
    9. Готовую мастику покрасить в рыжий ( красный+желтый цвет,маленький кусочек в роз( нос ),черный ( глаза, брови ),красный ( рот, язык ),желтый ( мордочка, пузико, ушки ),оставить кусочек белого на глаза.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 92




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тигра МК
    • проще простого Тигра МК рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тигра МК
    • безумно вкусно Тигра МК домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тигра МК
    • рецепт с фотографиями Тигра МК
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тигра МК


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда