Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R92455_large

    Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)

    Каталог: Детские рецепты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Вкусы: яркий десерт сладкий вкус желе хорошо освежает в жару
    Теги: домашняя желе яйца из желе пасхальные яйца из желе яйца фаберже необычное желе пакетики желе разных цветов скорлупки и формочки время холод
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R92455_large

    Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)

    Каталог: Детские рецепты / Желе и муссы
    Время приготовления:
    Вкусы: яркий десерт сладкий вкус желе хорошо освежает в жару
    Теги: домашняя желе яйца из желе пасхальные яйца из желе яйца фаберже необычное желе пакетики желе разных цветов скорлупки и формочки время холод
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp274102_step_by_step
    Я использовала для желе:
    Молоко - 400 мл.
    Вода -100 мл
    Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
    Сахар-песок - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
    Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые можете добавить сахар 1 ч.л. на стакан)

    Rp274103_step_by_step
    2. Доппринадлежности.
    К сожалению, не могу дополнить в тексте рецепта (сайт ошибку выдаёт) - когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на огонь на 2-3 минуты
    Rp274104_step_by_step
    3. Заливка. Желе делается абсолютно однотипно и заливается в скорлупу шприцем. Обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе- какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри).Когда заполните все слои. не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с молочным и плавно отстыковался...
    Rp274105_step_by_step
    4. Нужно подготовить подставки для яиц.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе)))

    Rp274106_step_by_step
    5. Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста.
    Rp274108_step_by_step
    6. Желе "Конфетки ассорти" делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым.
    Rp274109_step_by_step
    7. Желе "Выбери свою половинку"
    В половинки яичных скорлупок - у меня от Киндер-Джой заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления. Можно сделать половинки зелёными, а центр - шоколадным. получится авокадо! Очень подошли тарелочки для суши и по настроению, и по стилю, японцы ведь тоже визуалы в еде, вот и совпало!

    Rp274110_step_by_step
    8. Яйца разноцветные космические
    Rp274111_step_by_step
    9. Невесомость...
    Rp274112_step_by_step
    10. и ещё...
    Rp274113_step_by_step
    11. Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе. Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка...
    Rp274114_step_by_step
    12. то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит...
    Rp274115_step_by_step
    13. Космическая радуга
    из остатков желе делаем радугу по принципу "Каждый охотник желает знать..."( дальше у меня пиалка не позволила).
    Rp274116_step_by_step
    14. выставляю её только ради того, чтобы Вы увидели. что получилось сверху...
    • Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
    • Вода -100 мл
    • Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
    • Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
    • Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
    • или
    • Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
    • 1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
    • 2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
    • 3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
    • 4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
    • 5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
    • 6. Вода - цвет воды))).
    • 7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
    • Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно воображению (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
    • Необходимые инструменты:
    • Медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
    • Большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 штук
    • подставки для яиц
    • тарелочки (бокалы, всё, что угодно) для сервировки
    1. ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.
    2. ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.
    3. Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи - какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).
    4. Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!
    5. ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про "битьё"...просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.
    6. СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 71




     
    Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа... Удачи всем!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)
    • проще простого Яйца из желе "Космические" (продолжение игры) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)
    • безумно вкусно Яйца из желе "Космические" (продолжение игры) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)
    • рецепт с фотографиями Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда